注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠123

教育的艺术不仅仅在于传授知识,而且在于鼓舞精神和唤醒思想!

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕福剑外事助理刘瀚锴一行应邀到甘肃盛鑫进行文化交流  

2015-04-10 21:27:04|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕福剑外事助理刘瀚锴一行应邀到甘肃盛鑫进行文化交流

2015年01月06日 15:16   来源:中国产业经济信息网   

  

  董事长助理余馥向刘瀚锴一行介绍兰州新区综合市场规划图 

  新年伊始,应甘肃盛鑫投资发展有限责任公司副总经理、董事长助理余馥的邀请,我国著名社会活动家、央视著名主持人毕福剑外事助理、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴;中华志愿者杂志副主编、中国产业经济信息网财经频道主编、中央党校国宝书画研究院常务副秘书长许顺喜等应邀到甘肃盛鑫进行文化交流。

  

  刘瀚锴向董事长余文秀赠送著名书法家刘俊《中国梦》作品 

  元月五日下午,当毕福剑外事助理刘瀚锴一行到兰州刚下飞机,记者就看到甘肃盛鑫董事长助理余馥夫妇手捧鲜花等候在机场出口,等待着来自首都北京的贵客。此时兰州的天空虽然已经傍晚,但瀚锴先生还是坚持先到甘肃盛鑫投资发展有限责任公司承建的兰州新区综合市场去看一看。

  

  董事长余文秀接受记者采访时合影留念 

  兰州新区综合市场位于兰州中川机场附近,在余馥夫妇及公司人员的陪同下,刘瀚锴等人对即将封顶门窗城、建材城、家具城、灯具城及文化产业项目就行了参观考察。

  

  刘瀚锴向该公司水总赠送著名书法家王永革《厚德载物》作品 

  据该公司董事长助理余馥介绍,兰州新区是国务院批复的第五个国家级新区,成为继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区和舟山群岛新区之后西北地区唯一的国家级新区。我们投资兴建的兰州综合市场位于兰州经七路、南侧近中川大街,西侧为201省道,北侧为现状安置区,东西长3050米,南北宽1690米,总用地面积5500亩,总投资200亿。建筑面积280万平方米。其中文化产业的投资和发展也在紧锣密鼓筹划中,未来将给兰州新区建设注入新的活力。

  

  刘瀚锴向甘肃盛鑫高管赠送著名书画家沈丽洲《三阳开泰》作品 

  参观结束后,甘肃盛鑫投资发展有限责任公司董事长余文秀及公司各部门主要负责人在兰州万达文华酒店设宴款待刘瀚锴一行。

  在座谈会上,董事长余文秀说:“余馥在北京学习期间,感谢瀚锴先生对她热情接待和精心安排。这次邀请你们来公司进行文化交流和文化指导,主要是响应习总书记提出的文化复兴和文化强国之梦。在文化大发展大繁荣的进程中,虽说百花齐放,但我们公司也在为作什么样的文化、给社会带来什么样的影响等诸多问题需要瀚锴先生一行为我们出谋划策。”

  

  刘瀚锴一行在座谈会上和该公司高管集体合影 

  “时势造英雄,当文化占据着传播渠道、掌握着社会话语权的时候,你们作为一家知名企业已经认识到了自己肩负的责任和担当。在公众文化领域,我觉得你们应该注重优秀文化的充实、用文化的正能量去提升人生品质。让高贵的文化生命力去延续文化艺术产品的持续性。习总书记谈及文化发展时曾说,“追求真善美才是文化的永恒价值。”针对你们而言,我建议作文化艺术不要只为了附庸风雅,不要为了追名逐利。应该文以明道,以文化人,通过文化艺术的引导、带动、升华来滋养人们的精神世界,把精英层面所独享的思想智慧,转化为民族共享的文化力量。”刘瀚锴说。

  

  董事长助理余馥在北京和全国政协原常委江家福、国画大师姚治华亲切交流 

  在随后文化交流中,刘瀚锴先生把自己珍藏的著名书画家沈丽洲书法作品、著名书法家刘俊作品、著名书法家王永革作品分别赠送给公司董事长余文秀及高管人员。

  

  余馥在北京参加文化活动时和江家福、姚治华、乌兰图雅等人集体合影留念 

  该公司董事长助理余馥先前在北京学习期间,曾受到全国政协原常委、全国总工会原副主席江家福;著名国画大师、中央美院资深教授姚治华;武警指挥学院原内卫系主任、现武警高级职称评审委员会主任韩双增将军;著名的青年歌手乌兰图雅(央视套马杆)演唱者等军政界、文化界、文艺界知名人士的亲切接见。(记者 许顺喜摄影:聂伟丞)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017