注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠123

教育的艺术不仅仅在于传授知识,而且在于鼓舞精神和唤醒思想!

 
 
 

日志

 
 

【转载】亚投行意向创始成员国全部确定 共计57个国家  

2015-04-15 18:09:56|  分类: 习李时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚投行意向创始成员国全部确定 共计57个国家

亚投行意向创始成员国全部确定 共计57个国家截图

  • 亚投行意向创始成员国全部确定 共计57个国家

    播放:1080

  • 国家统计局:今年一季度中国GDP同比增长7%

    播放:358618

  • 一季度我国住宅销售面积降9.8% 待售商品房大增

    播放:105217

  • 我国法院5月1日起全面实行立案登记制 有案必立

    播放:108481

  • 韩亚航空客机偏离跑道 尾部触地擦出火花

    播放:68377

  • 福岛核电站公开反应堆内景象 污水散发蒸汽

    播放:57534

  • 也门乱局导致俄与中东海湾国家矛盾公开化

    播放:49526

  • 美国关注俄方解禁举动 以色列则表示强烈不满

    播放:35783

  • 安倍或仍向靖国神社献贡品 以向右翼势力交待

    播放:29028

  • 农业部回应超级稻问题:不同品种区域抗性不一样

    播放:24761

4月15日,经现有意向创始成员国同意,瑞典、以色列、南非、阿塞拜疆、冰岛、葡萄牙、波兰正式成为亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)意向创始成员国。

截至目前,亚投行意向创始成员国增至57个,包括奥地利、澳大利亚、阿塞拜疆、孟加拉国、巴西、文莱、柬埔寨、中国、丹麦、埃及、法国、芬兰、格鲁吉亚、德国、冰岛、印度、印度尼西亚、伊朗、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝、卢森堡、马来西亚、马尔代夫、马耳他、蒙古、缅甸、尼泊尔、荷兰、新西兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、波兰、葡萄牙、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、西班牙、斯里兰卡、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、土耳其、阿联酋、英国、乌兹别克斯坦和越南。

另据央视报道:【亚投行意向创始成员国确定为57个】财政部刚刚发布消息:今天,经现有意向创始成员国同意,瑞典、以色列、南非、阿塞拜疆、冰岛、葡萄牙、波兰正式成为亚洲基础设施投资银行意向创始成员国。截至目前,亚投行意向创始成员国全部确定,为57个。(央视记者李慧斌)

早前报道:

外交部:亚投行意向创始成员国数量待4月15日才能确定

人民网北京3月31日 (记者暨佩娟)外交部发言人华春莹3月31日表示,截至3月31日,已经通过多边审核程序成为意向创始成员国的国家有30个。连日来,又有不少国家提出加入申请。其他提交申请的国家正在通过多边程序征求意见。具体意向创始成员国数量待4月15日才能确定。

在当日例行记者会上,有记者问:今天是亚投行意向创始成员国申请的截止日期,目前共有多少国家申请加入?中方对近期各国纷纷加入亚投行有何评论?

华春莹表示,截至3月31日,已经通过多边审核程序成为意向创始成员国的国家有30个。连日来,又有不少国家提出加入申请。其他提交申请的国家正在通过多边程序征求意见。具体意向创始成员国数量待4月15日才能确定。

她说,倡议筹建亚投行是中国承担更多国际责任、补充现有国际经济秩序的建设性举动,是对现有多边开发银行的有益补充,对全球和亚洲各国来说都是互利共赢的。亚投行是一个开放、包容的多边开发机构,欢迎所有有兴趣的国家加入。中方愿与各方一道共同努力,将亚投行打造成一个实现各方互利共赢和专业、高效的基础设施投融资平台。

事实+

创始成员和普通成员有何区别

创始国有制定“游戏规则”权力。中国人民大学经济学院教授李义平解释,创始成员国一般意义上讲就是发起人,是某个组织的核心,有制定游戏规则的权力,出钱多,占股多。其他国家以后能否加入,由创始成员国同意。

意向创始成员国还有可能拥有一个永久的执行董事位置。中国银行国际金融研究所研究员高玉伟表示,一方面,创始成员国有权制定章程,普通成员国只能遵守已有规则。另一方面,持股比例和投票权挂钩,决策权上有差别。创始会员国持股比例会高一些,只要有能力基本无限制,普通成员国在持股比例上有限制。再者,董事席位只在创始会员国中产生,普通成员国没有董事席位。

此外,创始国有设立“保留条款”的权力,非创始成员国没有。也就是说,国家在签署某个国际条约时,如果对某个条款有意见或者不同意,可以提出保留,那么这个条款就可以不适用在这个国家,而其他没提出保留的国家就得适用这一条款。(腾讯新闻综合京华时报报道)亚投行意向创始成员国全部确定 共计57个国家 - wsbk625036194 - wsbk625036194返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017